Вторник, 17.10.2017, 03:44

Мини-чат











Код нашего банера или ссылки


















Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости



Приятная одержимость



 Смотреть не запрещается...

 Наверное, каждому знаком период в жизни, когда хочется перемен, притом перемен к лучшему... Вот и мне когда-то захотелось что-то в своей жизни поменять. 

Как то я спросила свою знакомую, которая на тот момент уже давно занималась восточными танцами :

«Вика, так все-таки, где и когда можно попробовать потанцевать?»

На что Вика подробно рассказала, где учат этому мастерству. И я решилась – иду! И даже не подозревала, что изменения в моей жизни уже начались...

К слову сказать, когда я заинтересовалась восточными танцами, в городе мало кто вообще что-то знал и слышал о таком направлении. Если кто и знал – это были единицы. Что говорить, еще и сериал «Клон» не вышел на экраны... Поэтому, я представляла себе восточную музыку и плавные движения танцующих, насколько мне позволяла моя фантазия, и с неким чувством таинственности происходящего шла на первое занятие. В силах своих я была уверена – девушка я спортивная, бывало и гантели поднимала, и даже знала, как правильно отжиматься. В общем, настрой был боевой.
же поднимаясь по лестнице, услышала (так любимое мной) исполнение Амр Диаба и поняла – опоздала! Разминка уже началась. Жанна, руководитель школы, участливо подошла и быстро осведомившись кто я и с какими намерениями, сказала - «Вообще-то, смотреть не запрещается... Но если есть во что переодеться – лучше сразу попробовать.» Что я, собственно, и сделала.
 
Вспоминаю сейчас свои ощущения, ощущения новичка... Да-а... Все со стороны кажется настолько понятным и легким в исполнении, но почему-то именно твои бедра и руки не слушаются хозяйку и вытворяют какие-то кренделя, далеко не восточной плавности... А я-то думала! В первом ряду (в основном стоят те, кто уже опытные танцовщицы) танцуют девушки – просто загляденье, смотришь и понимаешь – оказывается восточный танец куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. 

Разминка тем временем продолжается. Жанна выполняет элементы с улыбкой и не напрягаясь, а вот у меня почему-то напрягается все, что по идее - и не должно... Прошло всего минут пять, а я уже чувствую – пот градом, вот это нагрузка! Даром, что зима на улице – всем уже жарко. 
Когда пошли прорабатывать связки (это так называются нанизанные в красивый отрезок танца движения), я старалась как могла не отстать от коллектива... Ритм набирает обороты. Захватывает. И пусть даже умом понимаешь, что вот так, с первых шагов, не получится так же красиво, как вот у этой танцовщицы в первом ряду, но остановиться уже нет желания. Эх! Завелась! Поехали!!!
 
И пусть в конце занятия я, как впрочем и многие новички (уж теперь-то я знаю – бесполезно это), старалась записать и зарисовать непонятные связки и движения на бумажке, а продвинутые танцовщицы только улыбались на мои попытки; и пусть после первых моих попыток показать мужу дома красоту так называемой тряски живота у мужа просыпалось желание дать мне успокоительного и пожалеть, - главное, во мне проснулось желание – освоить или хотя бы приблизиться к этому мастерству.
  
 

 
Принимаю заявки! или Учение и труд...

 

Особый кайф тогда на первом занятии я почувствовала, когда мы все поплыли под красивую арабскую музыку по кругу, плавно покачивая бедрами... Вот тут я ясно для себя поняла – это мое! Хочу так себя чувствовать всегда – принцессой, нет! - Королевой. :)

Прошло много времени с того дня, но почему-то мое первое занятие хорошо отпечаталось у меня в памяти приятным впечатлением.
Что интересно, танцевать приходят не только девушки, воспылавшие желанием покорять сцену, но и совсем юные девочки и даже бабушки. Это здорово! К тому же атмосфера у Жанны на занятиях просто удивительная. Она умудряется не просто выдать информацию (типа, я показал – а вы повторяйте), а создает условия для получения суперположительных эмоций, которые сама и излучает.
Каждая связка Жанны – это как маленький спектакль – обыгрывается как в танце, так и в названии (о названиях вам могут рассказать ученицы – это, так сказать, фирменный знак). 

 - У нас осталось пять минут – принимаю заявки! - решительно и с долей интриги объявляет Жанна. Ученицы начинают наперебой предлагать, что бы станцевать в оставшиеся пять минут : - Давайте «Халиджи»!... Хотим «Хабиби»... А может быть «Сальсу»?... Выбор сделан и включается зажигательный ритм:

 - Ну что, оторвемся?... Поехали!

Само занятие настолько заряжает юмором и энергией и одновременно расслабляет, что в финале ты уже не ощущаешь, что пришел танцевать после трудового рабочего дня. 
Что хочется отметить, так это разнообразие в музыке и в связках. Музыкальное оформление разучиваемой композиции подбирается мастерски гармонично. Кстати, ритмы звучат самые разные (для разучивания классики, фольклора и для шоу композиций). Жанна всячески старается найти и раскрыть в ученицах творческую жилку, чтобы танец шел от сердца. И пропускать занятия не хочется, бывает придешь после отсутствия – а тут уже новенькое учат, а ты отстал... Догонять не так-то и легко. Построение связок «от Жанны» уж никак не назовешь банальным, может быть поэтому так быстро растут в мастерстве ученицы, и начинают ставить сольные номера для выступления на конкурсах... Об этом можно и подробнее.
  

 


«1-ый ряд – к вам особые требования!!!»... или жизнь ансамбля «Ардэнс»

 

Когда мужчины отправляют своих любимых женщин на восточные танцы, они должны понимать одну простую вещь, - это может привести к тому, что любимая станет превращаться не только в стройную грациозную газель, но и в какой-то мере в одержимую, в хорошем понимании этого слова... Ну ведь есть же и хорошее понимание? ;)  

 

Обусловлено это тем, что, по непонятной для окружающих причине, львиная доля бюджета начинает тратиться на какие-то камешки, бисер, монетки и разного цвета и плотности ткань, это все бережно складируется и перерабатывается в набедренные пояса, платки с монистами и (у самых отчаянных) в концертные костюмы. Это явный признак того, что у барышни появилась еще одна жизнь – фестивально-концертная.

 

Хоть со стороны и кажется, что конкурсы и фестивали – это сплошное веселье и легкость, на самом деле это колоссальный труд, работа до седьмого пота, нервы и слезы. Танцовщицы в ансамбле «Ардэнс» Жанны Туркиной это знают не понаслышке. Да и отношение у преподавателя к участницам ансамбля особое... 

  Первый ряд! К вам особые требования!...

Такие реплики от Жанны слышны почти на каждом занятии школы, и это вполне объяснимо. Не зря же говорят: терпение и труд – все перетрут. К танцующим в ансамбле «Ардэнс» действительно жесткие требования, и результат не заставляет себя ждать.
Танцовщицы «Ардэнса» начинали демонстрировать свое умение на отчетных концертах, продолжительность которых составляла полтора, а то и два часа. К тому же вся программа концерта состояла из выступлений коллектива «Ардэнс», что заставляло выкладываться участников на полую катушку. Сольники чередовались с групповыми танцами. Такие концерты проходили ежегодно, на выступлениях из года в год можно было видеть рост профессионализма в технике исполнения и творческий рост самих выступающих. Каждый такой концерт – это было шоу, к которому девушки очень серьезно готовились. Сценические образы, костюмы и постановки сольных номеров танцовщицы подготавливали самостоятельно. Жанна просматривает финальный вариант и вносит корректировки и дополнения. Важную роль играет и костюм участницы, от того, насколько он богато украшен и красив, зависит - пропускает Жанна номер в программу выступлений или нет. Отбор номеров действительно жесткий. Мы всегда готовимся до самого последнего дня перед выступлением.  
   
 
  


Все течет, все изменяется... В «Ардэнсе» сменяются танцовщицы, кто-то уходит, кто-то приходит. Ученицы оттачивают мастерство под внимательным контролем Жанны. Работа кипит, чтобы на конкурсах и фестивалях не ударить в грязь лицом. Когда же «Ардэнс» был готов участвовать в конкурсах - началось самое интересное. Конурсные выступления - это особенная атмосфера, где перемешаны волнение, радость, страх и уверенность. Те, кто хоть раз выступал – меня поймут. Одержимость восточными танцами бывает настолько велика, что даже некоторые моменты просто удивляют. В «Ардэнсе» хорошая традиция сложилась в отношении к танцу у беременных танцовщиц. Будущие мамы прекрасно совмещают занятия и ожидание малыша. Конечно, наши будущие мамы подготовленные к таким нагрузкам, поэтому танцы приносят только пользу. К примеру, я знаю такие случаи, когда молодые мамы участвуют в конкурсах, совмещая кормление малышек с выходом на сцену. Но здесь без поддержки своих половинок нам не обойтись. Как бы ни была напряжена обстановка во время фестивалей и концертов, но в "Ардэнсе" отношения всегда дружественные и доверительные. Для нас коллектив стал как бы вторым домом. Очень любим вместе праздновать знаменательные для нас даты и праздники. Частенько мы обсуждаем наши личные вопросики и мысли с нашим преподавателем, и поверьте, советы Жанна дает дельные и жизненные. Такая сплоченность помогает и на конкурсах.

И конечно же нельзя описать эмоции, когда твой коллектив завоевывает первые места, это можно только пережить. Довольно часто услышать о заслугах коллектива «Ардэнс» можно со страниц известных журнальных изданий, а также с телеэкранов. Не раз Жанна и ее ученицы становились героями телепередач, посвященных восточному танцу. И в сотый раз понимаешь, как права Жанна, когда на занятиях снова обращается к первому ряду... Часто преподавателю задают вопрос – как скоро можно красиво научиться танцевать, так, чтоб выступить на «ура», чтобы поразить всех. У Жанны ответ всегда один - все зависит только от работоспособности и упорства в тренировках (да впрочем, как в любом другом искусстве). Можно длительное время ходить на занятия, но если нет цели – то так и останешься на одном месте. А бывают такие целеустремленные ученицы, что уже через пару месяцев в своем мастерстве стоят на голову выше всех тех, кто пришел намного раньше. По моему скромному мнению, Жанна Туркина - один из сильнейших преподавателей восточного танца в Днепропетровске. Ее ученицы и их достижения на конкурсах – прямое тому подтверждение. Сейчас «Ардэнс» готовится к новым конкурсам. Девушки шьют костюмы, ставят сольные номера, подыскивают музыку... Жизнь в ансамбле «Ардэнс» бьет ключом. Так что, если вы решили что-то изменить в своей жизни – подумайте, может вам заняться восточными танцами? И присоединяйтесь! «Ардэнс» всегда рад новым талантам!

  Материал предоставила ученица школы "Ардэнс" - Ирина Басараб (статья из журнала «Захарит»№1)
 

href="">Add entry ]

Форма входа

  
Приветствую Вас Гость!


















Наш опрос

Какое время занятий предпочтительно для Вас?
Всего ответов: 473






Поиск

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Интерхит.ру - Каталог, Бесплатная регистрация сайтов в каталогах

Украина онлайн

[Ссылки]