Понедельник, 20.11.2017, 07:33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gulchatay 
Форум » ТАНЦУЮЩИМ... » Ключи к успеху танцовщицы » Роль тренера и спотзала.
Роль тренера и спотзала.
ardanceДата: Понедельник, 25.05.2009, 14:42 | Сообщение # 1

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здесь обсуждаем , какие бывают тренеры , что они должны уметь , как должны вести себя с ученицами , чего вы от них ждете и что получаете (или в чем нуждаетесь)и т.д.

Идеальный преподаватель. Каков он?
И вот вам еще такой маленький вопросик biggrin : если бы можно было выбрать одно из двух - или хорошего тренера в не слишком обустроенном зале, или плохого, но в шикарном, чтобы Вы выбрали? Количество имеющихся у Вас материальных средств давайте не будем учитывать biggrin

***

Статья : Как правильно выбрать клуб и тренера?

***

Перед новичками часто стоит проблема:как правильно выбрать клуб и тренера? Все ли так просто?
В наше время, когда уроки восточных танцев предлагаются почти в каждом клубе, сделать выбор , с одной стороны очень просто , а в действительности, очень сложно.
На что же нужно обращать внимание?

Прежде всего определитесь со своими целями.Вы хотите заниматься только ради пользы для здоровья или, все же, хотите попробовать себя на сцене и выглядеть там достаточно подготовленной?

Обычно выбор школы танца делают так- либо близко к работе, либо к дому. Такой подход, конечно, удобен, но оправдает ли он себя в будущем?
Можно прислушаться к рекомендациям ваших уже танцующих знакомых. Но имейте ввиду, что, как известно, каждый кулик хвалит...
Я бы посоветовала, во-первых, не делать чужой выбор так запросто, и во-вторых, не идти в первую попавшуюся школу.
То, что подошло кому-то, не факт, что подойдет Вам. Лучше потратить немного больше времени и изучить имеющиеся у Вас в городе школы.Загляните в интернет, посмотрите видео успешных танцовщиц и сравните с уровнем выбираемой школы. Это интересно, познавательно и даст Вам определенное представление об уровне мастерства исполнения танца живота в разных школах.

Беллиданс или фитнес-беллиданс ?

Новичку следует также знать, что во многих клубах под видом обучения восточному танцу на самом деле вам могут предложить так называемый фитнес-беллиданс. Что же это за направление? Это обычный фитнес с элементами восточного танца.Преподаватели, зачастую, бывают малоквалифицированны в вопросах танца живота и являются бывшими или действующими инструкторами по аэробике или подобным видам спорта. Фитнес-беллиданс , как вид физической нагрузки сейчас очень популярен, и, конечно, в нем ничего плохого нет, если перед Вами стоит цель просто поддерживать ваши мышцы в тонусе. Но если ваша цель - освоить все же танец восточный, выбирайте хорошую школу восточного (арабского)танца, где Вам предложат более квалифицированное преподавание. Поинтересуйтесь, преподают ли там все виды арабского танца - классический танец, фольклор и шоу-беллиданс. Различия в этих направлениях восточного танца Вы обязательно должны знать, а также уметь исполнять любой из этих видов, если Вы планируете участвовать в конкурсах восточного танца.

Вы попали в работающую группу.

Так ли это плохо? Я бы сказала, что очень даже наоборот - это более перспективно для Вас, хотя первое время и более сложно.Какие же плюсы в этом для Вас?
Обычно в группах продолжающих занимаются неновички,но так или иначе ,люди с разными умениями в танце живота.Это могут быть и уже опытные танцовщицы и танцовщицы среднего уровня и даже относительно начинающие ,которым захотелось заниматься с более опытными.Таким образом Вы можете найти для себя пример для подражания в лице не только тренера, а и его талантливых учениц.( если, конечно, тренер воспитал таковых!).Не бойтесь идти заниматься в ту школу, где все показалось очень сложно и сразу непонятно. Со временем Вы освоите всю программу и будете на соответствующем уровне.Считайте,что Вы попали в сильный класс,где и знать будете больше.

Для аналогии... ответьте, в какой класс школы Вы бы определили своего ребенка, чтобы он лучше и успешнее постигал науки?

Я думаю Ваш ответ очевиден.

Преподаватель мало Вас поправляет.

А много и не надо! Поверьте, Вы сами на многое способны, если над вами не будет никто зависать со своими поправками и Вы сможете морально быть раслаблены.Частые поправки ведут не к раслаблению моральному и физическому, которое очень необходимо для исполнения восточных элементов, а только к лишнему закрепощению и не побоюсь сказать , даже, к формированию неких комплексов. Знайте,что если ваш мозг на танцах много думает, ни о каком раслаблении тела не может быть и речи! А без этого нет восточного танца.
Если учитель стоящий - доверьтесь ему! В нужное время он вас поправит.

Преподаватель мало объясняет.

Бытует мнение, что если преподаватель будет много говорить, объясняя до мелочей все детали движения, то тогда можно сразу сделать это движение.
Вынуждена Вас разочаровать. Как показывает мой 8-летний опыт преподавания, многословные объяснения, на самом деле, только запутывают людей и уводят от истины!
Безусловно, иногда надо объяснить какие-то тонкости техники, но кратко. Да и заметьте, на объяснения тратится немало времени занятия! На практике убедилась, что лучше сто раз сделать движение, чем упорно пытаться объяснять его словами. Чем язык тела Вам не объяснение? Просто смотрите и копируйте, а не загоняйте в голову массу никому ненужных фраз.

К сведению, вот что гласит научно обоснованный подход максимального усвоения информации:

Человек запоминает лишь 10 % того, что слышит, 40 % того, что видит и 90 % того , что делает!!! Даже не зная раньше об этом, я на собственном опыте преподавания давно поняла, что именно так все и есть! Следовательно, как ни парадоксально, но учителя, которые много говорят, скорее всего, мало чему Вас научат. eek biggrin

Как часто посещать занятия?

Если вы собираетесь заниматься исключительно для здоровья, Вам будет достаточно заниматься пару раз в неделю. А если есть мечты о сцене , вернее, я бы уточнила...о достойном выступлении на сцене, будь то конкурсы или концерты, надо быть готовым посещать занятия уж никак не меньше 3-х раз в неделю, а лучше больше! Иначе ваше тело будет забывать тонкости техник!

Очень часто новичкам интересно, как быстро они смогут научиться танцевать. Конечно же, в первую очередь это зависит от Вашего таланта и учителя. Да, именно учителя, а не просто тренера.Тренерами могут быть многие, а учителями, увы...Поэтому, посмотрите объективно, как танцует учитель, и как его ученицы. Это очень важно! Есть много великолепно танцующих тренеров, но учениками они,увы, не блещут. Почему? Не могут научить или не хотят? Или и то и другое?
Еще одно предостережение. Как бы Вам быстро не хотелось стать хорошей танцовщицей , не слушайте сладких речей и уверений о том, что , скажем , за пару месяцев из Вас сделают звезду. Это пустые обещания! И не потому что Вы не талантливы, а потому что танец живота не такой легкий, как это может показаться!

Правильного вам выбора и успешной карьеры! Удачи! С ув.Жанна Туркина

Копирование данной статьи возможно при размещении активной ссылки на источник:

http://ardance.ucoz.com/


Даже если Вы на правильном пути, Вас задавят, если Вы будете просто сидеть на дороге...школа восточного танца "ARDANCE"
 
ЖемчужинкаДата: Четверг, 28.05.2009, 00:43 | Сообщение # 2

Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошего тренера в обустроенном зале biggrin biggrin biggrin

Хотя, нужно отметить, что найти хорошего тренера сложнее, чем обустроенный зал...

Для меня важно, чтобы тренер нравился- был образом для подражания , и приятным человеком... Иначе ничего не выйдет..

Еще хотелось бы, чтобы тренер болел за свое дело душой... Но это в идеале ... <_<

Сообщение отредактировал Жемчужинка - Четверг, 28.05.2009, 00:45
 
БестияДата: Среда, 10.06.2009, 22:18 | Сообщение # 3

Днепропетровск
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Занималась я танцем живота 2года, но потом по некоторым причинам вынуждена была сделать перерыв и какое то время находилась только в зрителях,потому что не могу забыть я эти танцы smile .
И забыть не могу не благодаря залу,а конечно,тренеру! Мне вот на занятиях было абсолютно безразлично,в каком я зале,(а он был далеко не из фешенебельных),но атмосфера была настолько приятная,что ...и девченки подбирались одна в одну по духу,хотя...девченки те были ,наверное ,от 20 и до 50 biggrin . И теренер не позиционировала себя,как великая гуру biggrin ,а была ,так сказать близка к народу.Энергетика на занятиях была такая,что казалось горы можно было свернуть,и это после дня на работе...
Да...вот вспомнила,что я то была до этого тренера в другом спортзале ,называть не буду..скажу,так- дорогом спортзале.Пошла туда сначала,так как думала,что и уровень мастерства их преподавателей вровень с их ценами.Наивная была biggrin Тренер оказалась так себе...даже ,как совсем ничего не умеющую в этих танцах,(но кое-что видевшую за границей и на видео),абсолютно меня не впечатлила. Да и манера ведения занятия тоже оказалась не по мне. Поэтому,мой голос абсолютно за ТРЕНЕРА! biggrin


В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!
 
Raxat_LukumДата: Пятница, 19.06.2009, 19:35 | Сообщение # 4

Днепропетровск
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну безусловно тренер имеет значительное место в творчестве каждой танцовщицы!!! Ведь кто,как не тренер покажет на ошибку,раскритикует во благо,поможет подобрать музыку.
ТАк что,девушки,не забывайте про своих тренеров и отдавайте им должное!;-)
 
brusnicaДата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:52 | Сообщение # 5

Днепропетровск
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я СЧИТАЮ,ЧТО ТРЕНЕР -ЭТО ГЛАВНОЕ В ЗАНЯТИЯХ.И ДЛЯ МЕНЯ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ В КАКОМ ЗАЛЕ ОН БУДЕТ ПРОВОДИТЬ ЗАНЯТИЯ.Я ДАЖЕ НЕ ОБРАЩАЮ НА ЭТО ВНИМАНИЯ! biggrin biggrin biggrin
 
ardanceДата: Воскресенье, 21.06.2009, 14:32 | Сообщение # 6

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Девушка,способная променять комфорт Джейпура на условия Дк УМВД способна далеко пойти! biggrin Я тебя лю, brusniчca heart

Прикрепления: 8142981.gif(3Kb) · 8176315.gif(27Kb)


Даже если Вы на правильном пути, Вас задавят, если Вы будете просто сидеть на дороге...школа восточного танца "ARDANCE"
 
In[L]oveДата: Четверг, 14.01.2010, 23:44 | Сообщение # 7

Днепропетровск
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
конечно же выбрала хорошего тренера!!!
главное атмосфера, создаваемая тренером.
Ведь ты приходишь чему-то научиться, а не рассматривать качественный ремонт и комфортабельные условия)
Главное, чтобы были зеркала, дабы видеть себя со стороны и правильно корректировать...
Не так давно поменяла преподавателя и поняла, что не зря...
тебе хочется каждый раз приходить не только, чтобы вкусить новые знания, но и для того, чтобы на лице появилась улыбка...она сама непроизвольно появляется на лице от обстановки в тренировочном зале...хочется стараться, улыбаться соблазнять и быть настоящей "ЛЕДЬЮ"
angel2
 
ardanceДата: Пятница, 15.01.2010, 00:33 | Сообщение # 8

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (In|L|ove)
и быть настоящей "ЛЕДЬЮ"
biggrin
Какой-то до боли знакомый слэнг biggrin biggrin biggrin


Даже если Вы на правильном пути, Вас задавят, если Вы будете просто сидеть на дороге...школа восточного танца "ARDANCE"
 
Форум » ТАНЦУЮЩИМ... » Ключи к успеху танцовщицы » Роль тренера и спотзала.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz